Wir sind ein Segelclub im Flachgauer Seenland am schönen Wallersee – Westseite.

.

Unser Segelrevier erstreckt sich in seiner Ost- West Ausrichtung über eine Länge von 5,5km und einer maximalen Breite von 2km. Durch die einmalige Ausrichtung ist der Wallersee bei Wind vor allem aus Osten sehr beliebt. Mit einer Fläche von ca. 6,1km² ist er der größte See im Flachgau.

.

In der über 50-jährigen Geschichte des SCSW (Gründungsjahr 1964) war unser Mittelpunkt immer der sportliche Anreiz und die Vermittlung des Segelsports an alle Wassersportbegeisterten.

.

Ob Surfen, Kiten oder Segeln wir können alle möglichen Varianten bieten, das grosszügige Clubgelände und das Clubhaus bieten eine sehr gute Basis. Mit unseren zahlreichen Clubbooten vor allem im Bereich Jugend steht einem Vergnügen am Wasser nichts im Wege. Bei weiteren Fragen bieten wir entweder den schriftlichen Weg per E-Mail an
office@segelclub-seekirchen.at oder schau einfach mal vorbei und lass Dich bei einem Rundgang auf unserem Clubgelände inspirieren.

Die Geschichte des SCSW

.

Es begann alles im Jahr 1964, zumindest aus offizieller Sicht. Die Vorlaufzeit zur Gründung eines bodenständigen Segel- Vereines reichte freilich viel weiter zurück.

Der SCSW-Vorstand

Position Name Email Tel Land
Präsident: Thomas Kellner praesident@segelclub-seekirchen.at Austria
Vizepräsident: Wolfgang Klampfer vizepraesident@segelclub-seekirchen.at Austria